Однажды мы рассуждали о том, что делает итальянские продукты итальянскими. Какие критерии производства определяют Made In Italy, и почему качество таких товаров считается эталонным. Так мы вспомнили о пармезане.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Настоящий сыр Parmigiano Reggiano отмечают в Италии знаком качества DOP (в расшифровке «denominazione di origine protetta, то есть «происхождение проконтролировано) и изготавливают по строго определенной технике. Создают сыр исключительно в провинциях Парма и Реджо-нель-Эмилия. Каждый год итальянские ремесленники начинают производство 1 апреля и заканчивают 11 ноября. После 12-36 месяцев Пармские слухачи проверяют головки сыра на зрелось: легкими ударами серебряными молоточками. Сыр неоднородной консистенции клеймиться, и поступает в продажу уже под другим именем. Подлинный пармезан же маркируют как Parmigiano Reggiano по всей поверхности. Европейское законодательство отслеживает и запрещает использование названия «parmigiano reggiano»и «пармезан» для любого сыра, созданного за пределами северной Италии. Тем не менее, существует множество сыров-имитаций из Китая, России, Украины и Белоруссии. Да, он может быть вкусным и часто называется итальянским. Но без вековых традиций, без страсти и любви к совершенству, без серебряных молоточков - это уже не Made In Italy.

В КИЕВЕ МОЖНО КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ КРЕСЛО

Потом мы спросили себя: а есть ли в Украине настоящие итальянские кресла в наличии? Не те, что собирают в киевских гаражах из китайских комплектующих и не те, что самопровозгласили себя «Итальянской фабрикой кресел». А те кресла, где каждая строчка на натуральной коже выполнена вручную и дома, в Италии. Мы составили список киевских салонов, и нашли его. Одно кресло из Италии на торжественном пьедестале. Но, к сожалению, нам даже посидеть на нем не разрешили. Да и по стилю модель больше подошла бы потомкам Борджия, чем современному руководителю.

ВЫЗОВ ПРИНЯТ: МЫ ПРИВЕЗЕМ БОЛЬШЕ

Импортируя в основном компьютерные кресла, мы оставили без внимания люксовый имиджевый сегмент. Но все изменилось с приездом делегации чистокровного итальянского производителя кресел в шоурум «Кресла Люкс». Тогда мы решили заполнить сегмент рынка: привезти вам настоящие итальянские кресла, выйти на адекватные цены и сроки поставки.

ЧТО ОТЛИЧАЕТ КРЕСЛО MADE IN ITALY ОТ КРЕСЛА-ИМИТАЦИИ

  1.       Ручное производство от и до под одной итальянской крышей.
  2.       Эксклюзивный персонализированный дизайн.
  3.       Строжайший контроль качества материалов.
  4.       Безупречный стиль и техника исполнения.
  5.       Пятилетняя гарантия и сервис.

И последний, характерный фактор – НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ В ПОЛЬЗУ КАЧЕСТВА И ВКУСА. Итальянское кресло - это кресло в натуральной коже, это литые алюминиевые подлокотники и крестовины, стильные цвета и полезный предметный дизайн. Конечно, под заказ можно сделать кресло в хроме и даже оббить его эко-кожей. Но мы не видим в этом смысла. Если привозить – то лучшее, если итальянское  - то настоящее.

Потому следите за обновлениями ассортимента магазина и ПРИЕЗЖАЙТЕ В ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ «Кресла люкс» за самым большим выбором рабочих кресел, теперь и люксового сегмента. Примерить и купить кресло из Италии в классическом или современном стиле можно в Киеве по адресу ул. Петра Куренного 2-а.